TARTA DE MANZANAS
INGREDIENTES
400 Gramos de harina leudante
150 gramos de azúcar
150 gramos de manteca o margarina
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
2 manzanas grandes
CREMA PASTELERA
1 Taza de leche
½ taza de agua
1 yema
2 ½ cucharadas de maicena
100 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla
PREPARACION
Colocar la harina en un bols, agregar la manteca blanda y trabajarla hasta forma un granulado, hacer un hueco y colocar el azúcar, los huevos, la vainilla, el limón, batir un poco y comenzar a unir los ingredientes para formar una masa blanda, sin amasar, dejarla reposar.
CREMA PASTELERA
En una cacerolita colocar el azúcar, la yema, y la maicena, agregar los líquidos de a poco mezclando y llevar al fuego sin, dejar de revolver, la crema esta lista cuando rompa el hervor, dejar enfriar.
HORNEADO
En una asadera o pizzera grande, enmantecada, estirar la masa, cubrir toda la asadera dejando un reborde, pincelar con yema y cubrir con la crema pastelera, cortar la manzana pelada por la mitad y colocarla, acomodar sobre la crema y llevar a horno previamente calentado (aproximadamente 20 minutos), pincelar con mermelada diluida.(http://www.argentinairc.net/imagenes/tartamanzana.jpg)
Mi abuela esta tarta la hace increíblemente buena, mucho mejor que la mayoría de las que había probado. En cuanto al tema no soy muy manitas en la cocina la verdad, pero puede que algún día me inspire y me anime a probar hacerla. ::)
You are not allowed to view links.
Register or Login
Mi abuela esta tarta la hace increíblemente buena, mucho mejor que la mayoría de las que había probado. En cuanto al tema no soy muy manitas en la cocina la verdad, pero puede que algún día me inspire y me anime a probar hacerla. ::)
Pide le a su abuela que se una al foro y publiqué la receta #fakesmile